Tuto Cane "Précieuse" ou "l'art d’accommoder les restes"
(article créé le 13 mars 2013 et réédité le 29 mai 2015)
En cuisine, "l'art d'accommoder les restes" c'est, par exemple, faire une omelette avec les pâtes de la veille, ou préparer une quiche avec les restes du rôti de dindonneau de midi, ou encore cuisiner un pudding avec du pain dur...
Mais cet art là ne s'applique pas qu'en cuisine ! Si vous ne savez pas quoi faire de vos restes de plaque de pâte crue découpée ou de vos vieux bouts de canes, voici une façon très "sympatoche" de faire des perles aussi originales que jolies, avec pas grand chose. C'est un tutoriel que Créative magazine m'avait commandé en 2013 pour un numéro 11 spécial "cecyclage" ...
Aujourd'hui, ça se passe ici, et c'est cadeau !
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faire 3 petites plaques d'épaisseur moyenne avec de la pâte translucide
recouvrir une plaque avec de la poudre bronze, une autre avec de la feuille d'argent et une autre avec de la feuille d'or
[vous pouvez remplacer la poudre de bronze par de la feuille de cuivre si vous voulez avoir les 3 couleurs précieuses, mais je vous recommande plutôt d'utiliser la poudre de couleur bronze. Elle est moins vive, moins orange et va ajouter un joli petit côté patiné et vieilli à vos perles]
superposez les 3 plaques, en veillant bien à mettre celle où il y a la feuille d'argent entre les deux autres plaques
aplatir pour faire adhérer puis couper en deux et superposer à nouveau pour faire un bloc de 6 feuilles
aplatir un peu au rouleau pour faire adhérer et pour chasser l'air entre les couches
rouler le bloc en une spirale épaisse
tasser
à présent, il va falloir "inverser les extrémités" en pinçant les bouts de la cane pour la "boucher"
Avec deux doigts posés sur les extrémités pincées, appuyer fortement et reformer un bloc
couper les tranches de cane par un des côtés non pincés du bloc
veillez à faire des tranches très fines. Si elles sont trop épaisses, passez les dans la machine à pâte
avec des morceaux de pâte "scrap" (cracra, beurk...) de toutes les couleurs (vives si possible) former des boules, puis les recouvrir avec les tranches de cane "précieuse"
mettre à cuire entre 30 et 45 minutes à 130°
et après un petit ponçage, un petit coup de vernis et quelques apprêts .........
TADAAAAAAH !!!
La Parure Aphrodite :
Avouez que ça a d'la gueule mes restes de pâte recyclés , quand même, non ?!
(ici, portée par ma petite déesse à moi... )
Voilà ! à présent, à vous de faire des merveilles !
Bizatous et à très vite !
Pïnk