Tuto Cane Mauresque
Partager cet article
- fournitures : 2 pâtes de 2 couleurs. Ici, blanc classique (Fimo), vert irisé (Prémo), une lame, une règle et un rouleau. - faire deux plaques (la blanche 1/2 centimètre plus longue), épaisseur MAP maximale... - les superposer en laissant environ 2mm de blanc dépasser... - aplatir légèrement pour chasser l'air entre les deux plaques... - enrouler, le vert à l'intérieur... - sceller le bord blanc au rouleau en appuyant ... - réduire... - couper les bouts pour obtenir une cane de 12cm... - couper 3 tronçons de 4cm chacun.. - couper chaque morceau en deux dans le sens de la longueur, en prenant bien soin de passer par les deux extrémités du tortillon vert (celui qui part du centre et celui qui va vers l'extérieur)... - refermer les demi-spirales en pinçant et en ramenant les bords opposés... - en coupe, ça a une forme de goutte... - vérifier que les 6 bouts ont la même taille (6cm environ)... - assembler les "pétales" en demi lune, en alternant centre vert et centre blanc. bien appuyer pour les c